Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Вторник, 2017-08-22, 10:27 AM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Видео

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 215

Посетите

Форма входа

Сегодня

Помощь

Лента Новостей

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости » Новости Храма

Награждение медалью «За любовь и верность»

25 июля в нашем храме произошло радостное событие. От нашего города и храма были награждены медалью «За любовь и верность» супруги Гефель Александр Фёдорович и Простецова Наталья Анатольевна.

Они прожили в браке 38 лет, имеют 3 детей и 7 внуков.

История праздника

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.  

История их романтичной любви и примерного жития дошла до нас в описаниях древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских», которая написана в XVI веке Ермолаем Эразмом. Она рассказывает о недуге князя, его встрече с Февронией и чудесном исцелении, их совместной жизни и испытаниях.

По легенде, благоверный князь Петр, вступивший на муромский престол в 1203 году, страдал от проказы. Его тяжкий недуг не поддавался лечению, но однажды во сне князю было видение: исцелить его сможет дева Феврония - дочь «древолазца» бортника из деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева исцелила князя Петра, стала его супругой, они терпели гонения, но потом снова благополучно княжили в Муроме.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

С той поры православный мир 8 июля чествует семейных покровителей. Традиция светского празднования дня Петра и Февронии была восстановлена муромцами в 90-х гг: день города решили объединить с днем семейных ценностей. Праздником всероссийского масштаба День семьи, любви и верности стал в 2008 году во многом благодаря инициативам супруги российского Президента Светлане Медведевой. С этого времени праздник получил одобрение Межрелигиозного совета России, поддержку в российских регионах, обрел свои символы (ромашка) и награды (Медаль за любовь и верность)

 

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕДАЛИ

Медаль за любовь и верность (общественная награда) вручается лучшим семьям России. Семьи должны соответствовать следующим критериям:

- Долгая история семейного союза (от 25 лет);
- Крепость отношений, основанных на любви и верности;
- Благополучие семьи, обеспеченное трудом её членов;
- Воспитание детей как достойных членов российского общества.

Медаль вручается и хранится в футляре.

Вместе с Медалью вручается одна грамота о награждении Медалью, удостоверение к Медали и лацканный знак (2 штуки).

Перечисленные выше критерии - это основа для отбора кандидатов, но не ограничивается только ими. «Дерево оценивают по плодам», поэтому оцениваются реальные достижения семьи, особенно на ниве сохранения семейных ценностей и чадолюбия.

С одной стороны медали изображается символ праздника «ромашка», с оборотной - лики святых Петра и Февронии. Лозунг медали: за любовь и верность семье. Вместе с медалью вручаются также ценные подарки, которые соответствуют «семейной тематике», и определяются местными властями и организаторами.

Категория: Новости Храма | Добавил: Отец_Александр (2010-08-06)
Просмотров: 6236 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Скажите пожалуйста, а куда нужно обращаться чтобы представили к награде ту или иную семью?

Имя *:
Email *:
Код *: