Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость!
Четверг, 2024-04-18, 3:59 PM
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Категории раздела

Видео

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 221

Посетите

Форма входа

Сегодня

Помощь

Лента Новостей

Каталог статей

Главная » Статьи » Проповеди и Притчи » Проповеди

О званных на пир.

О званных на пирОдин человек сделал большой ужин и звал многих; и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться.

Человек, сотворивший вечерю, есть Господь. Вечеря, или ужин, который приготовил Господь, есть благодатное Царство Божие или на земле — Церковь Христова с ее учением, Таинствами, священноначалием и священными обрядами, которые в своей совокупности должны приготовлять верующих к великой вечери в Царстве славы, то есть в Царствии Небесном. Слуга, которого Господь посылает, суть пророки, апостолы, учители, пастыри, проповедники и верные служители. (Здесь нужно заметить, что не в множественном числе говорится, но в единственном; послал раба,— ибо одно учение, один путь ко спасению). Под временем ужина разумеется время благодати, в которое Бог зовет всех людей к покаянию через проповедь Евангелия.

Званые уклоняются от приглашения под разными предлогами. Один сказал слуге: Я купил землю, и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Предлогом таким к отказу является для первого привязанность к земным благам. Человек весь век свой собирает богатство, и ему некогда подумать о душе своей; он отказывается и от трапезы Христовой; вместо того, чтобы пойти, например, в праздничный день в храм помолиться, он идет на торг приобретать или продавать земные сокровища.

Другому препятствуют идти на вечерю Христову волы: Я купил пять пар волов и иду испытать их. Что это за пять пар волов? Это, по словам праведного Иоанна Кронштадтского, наши пять чувств. Эти чувства — наши рабочие волы, коими так усердно мы работаем земному: зрение и слух утешаем театрами да цирками, да вечерними собраниями, исполненными житейской суеты и празднословия; вкус и обоняние лелеем вкусными и благовонными яствами и напитками; осязание ласкаем мягкими одрами, седалищами и мягкими одеждами. Каждый день мы усердно работаем на этих волах, стремясь с жадностью испытать все плотские наслаждения.

Третьему препятствует идти на вечерю Христову жена: Я женился и потому не могу придти. Отчего же жена препятствует спасению души? Оттого, что оженивыйся печется о мирских, како угодити жене (1 Кор. 7, 33), а не о Господнем. Можно и жене угождать, не нарушая заповедей Божиих. Как глава жены, муж должен стоять выше прихотей жены и сам должен направлять ее желания к горнему миру.

Итак, много было званых, но мало оказалось избранных. В Царство Христово призываются многие, все, кто слышит проповедь евангельскую, но истинными членами этого Царства делаются не все званные. Так, иудеи были все званы в Царство Христово и званы особенным образом: к ним и пророки приходили, и Сам Бог глаголал многочастне и многообразие, к ним послан был и Сын Божий. Но много ли иудеев вступило в Церковь Христову? не пришлось ли апостолам и их преемникам идти по улицам и переулкам города и приводить нищих, увечных, хромых и слепых, то есть обратиться с проповедью к ненавистным для иудеев мытарям и язычникам?

Господь каждого из нас зовет на пир вечного блаженства в Царствии Его, но не отказываемся ли мы часто следовать этому зову, влекомые легко, как неразумные дети, временными житейскими удовольствиями и ничтожными заботами о вещах совершенно малоценных для нашего спасения? Да, к прискорбию, мы так нередко поступаем, оцеждая комара и поглощая верблюда; приобретая вещественное, тленное, теряем из виду вечное и бессмертное: теряем и губим свою душу.

Категория: Проповеди | Добавил: Отец_Александр (2009-12-26)
Просмотров: 13489 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 Woucthect  
0
Also are any permits/licenses required? The best way to get your questions answered is to consult directly with some remodeling contractors in your area. Although laws vary among jurisdictions, in almost all areas, this kind of project would require permits and need to be performed by a licensed general contractor. I recommend you visit our http://primeex.comxa.com and join as a member (it's free!). Then Start a New Project, select Remodels & Home Additions as your project category, then Home Additions and General home addition. Answer the questions in that interview as best you can, describing what you want in the additional details box.

Имя *:
Email *:
Код *: